povos na cultura brasileira

A influência de outros

Saiba como os diferentes grupos de
imigrantes contribuíram para o
desenvolvimento do Brasil

Portugueses


As histórias da cuca, do bicho-papão e
do lobisomem vieram junto com esses
imigrantes, assim como a festa junina, o
bacalhau, a linguiça, o presunto e o azeite.

Italianos


Eles trouxeram para cá a pizza, a
macarronada, o panetone, o nhoque, o risoto,
a alcachofra e a mussarela, entre outros
itens. Até o jeito de falar alto e mexendo
muito as mãos foi herdado dos italianos.

Espanhóis


O churro, que se tornou popular por aqui, é
um doce típico espanhol, incorporado pela
culinária brasileira. O cultivo e o consumo de
frutos do mar, centeio e alfafa também são
influências dos espanhóis.

Alemães


 Eles influenciaram a agricultura e pecuária,
introduzindo o cultivo do trigo e a criação
de porcos. Também trouxeram a salsicha, a
salada de batata, festas, como a Oktoberfest,
e a quadrilha das festas juninas.

Japoneses


Além de trazerem técnicas que melhoraram a
qualidade de verduras e frutas e introduzirem
a soja, os japoneses nos ensinaram o judô, o
karatê e o beisebol. Também influenciaram a
culinária, com sushi e sashimi.


Texto: Silvia Regina
Revisão: Daniela Bazi
Edição: Vitória Gomes
Supervisão: Vitor Balciunas
Créditos: Pixabay

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